Le papillon de l\'espoir

Le papillon de l\'espoir

Macérât huileux de fleurs de Gardenia des Incas




Propriétés Organoleptiques :

  • Aspect : liquide au delà de 20°C, se solidifie entre 10 et 15°C
  • Couleur : jaune clair à jaune
  • Odeur : olfactivement magnifique et délicieusement fleurie, très fine et subtile, intense, jasminée
Propriétés
  • Délicatement et naturellement parfumé, ce macérât présente une fine odeur très subtile et fleurie rappelant discrètement le jasmin.
  • Il préserve la peau de la déshydratation grâce à l’action combinée de l’acide oléique et du squalène.
  • Protecteur et antioxydant, il est également apaisant par l'action combinée du sélénium, de la vitamine E et des phytostérols.
  • Il possède un excellent pouvoir filmogène, qui permet de redonner douceur et élasticité à la peau.
Indications
  • Peaux sèches et écailleuses, peaux de "croco"
  • Peaux fatiguées, peaux manquant d'élasticité
  • Soins réparateurs après-soleil
Utilisations
  • Huile parfumée délicate et subtile pour le corps et le décolleté
  • Soin régénérant du visage
  • Huile réparatrice après-soleil
  • Parfums naturels pour le corps
Synergies
  • Huiles végétales d'Avocat et d'Onagre pour une action anti-rides et régénérante.
  • Huile végétale de Camélia pour un soin capillaire.
  • Macérât de Bellis pour un soin du buste.
  • Macérât de Calendula et macérât de Carotte pour une application en après-soleil.
  • Huile essentielle de Lavande pour une action apaisante et cicatrisante.
  • Absolues de Cassie, de Mimosa, de Tubéreuse pour des accords olfactifs fleuris et subtils.
Mode d'emploi et conseils d'utilisation
  • Cette huile a tendance à se solidifier à température inférieure à15°C. Ce phénomène n'a aucune incidence sur sa qualité. Nous vous conseillons de la réchauffer si nécessaire avant utilisation.
  • S'utilise pur ou mélangé avec des huiles essentielles ou d'autres huiles végétales en application quotidienne sur le visage, le cou et le décolleté, en guise de crème de jour ou de nuit, ou pour composer une huile de soin ou une huile après-soleil.
  • En tant que phase grasse dans la composition de crèmes pour le corps et le visage.
Précaution d'utilisation
  • La noix du Brésil peut entraîner des allergies notamment chez les sujets sensibles aux fruits à coque. Il est impératif de faire un test d'application de l'huile dans le pli du coude avant toute utilisation de cette huile.

Propriétés
  • Nourrit et démêle les cheveux.
  • Apporte brillance et toucher doux aux cheveux.
Indications
  • Cheveux fins, secs et abîmés
  • Pointes sèches et abîmées
  • Cheveux secs, rêches, crêpés, cassants, fourchus
Utilisations
  • Huiles parfumées pour cheveux
  • Masques et baumes capillaires
  • Soins des pointes sèches ou fourchues
Synergies
  • Pour le soin des cheveux secs, associez-le avec les huiles végétales de Sapote, Coco, Baobab, Yangu ou Oléïne de Karité.
  • Pensez également aux beurres de Karité, Murumuru et de Mangue.
Mode d'emploi et conseils d'utilisation
  • Cette huile a tendance à se solidifier à température inférieure à 15°C. Ce phénomène n'a aucune incidence sur sa qualité. Nous vous conseillons de la réchauffer si nécessaire avant utilisation.
  • Pour un effet parfumant : s'applique en fines couches sur les longueurs de cheveux.
  • En masque capillaire : s'enduire les cheveux en insistant sur les pointes. Masser les cheveux puis les envelopper d'une serviette chaude. Conserver si possible toute la nuit puis effectuer un shampooing.
  • En tant que phase grasse dans la composition de soins capillaires.
Précaution d'utilisation
  • La noix du Brésil peut entrainer des allergies notamment chez les sujets sensibles aux fruits à coque. Il est impératif de faire un test d'application de l'huile dans le pli du coude avant toute utilisation de cette huile.

Les fleurs de Gardenia portent le nom de LLave T’ica qui signifie "fleur clé" ou fleur qui ouvre la porte des Dieux. Emblème de beauté, pureté, douceur et bonté. Ces fleurs représentaient l’offrande des hommes au Soleil, divinité suprême des Incas.
Les fleurs fraîches de llave T’ica étaient offertes à la date du solstice de juin, évènement de l’ouverture de l’année pour les Incas.
Le peuple se réunissait pour adorer le Soleil, la divinité suprême, pour demander une année prospère en récoltes et bonheur.
Cette dimension religieuse est retrouvée dans la fête du Corpus Christi après la colonisation (en juin également). La population présentait des fleurs en offrande transcendant le cadre appartenant à un culte spécifique en gardant son symbolisme comme lien entre les hommes et Dieu.

Le macérât huileux de Gardenia des Incas est obtenu par macération solaire des fleurs de Llave T'ica selon un procédé traditionnel et authentique (voir encadré ci-dessus). Il se caractérise par une note olfactive très originale, délicate, subtile et fleurie qui convient parfaitement à l'élaboration de produits cosmétiques pour lesquels une note féminine et douce est recherchée.

L'huile de noix du Brésil qui sert de support à ce macérât est quant à elle riche en acide gras oméga-6, et permet de retrouver une peau douce et souple. Elle est également très appréciée pour le soin capillaire des cheveux secs et fatigués.

Découvrez ou redécouvrez ce coup de cœur de l'équipe à l'odeur incomparable et inégalée.







14/04/2011
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 43 autres membres